В Управление государственного
надзора за связью по
Пермской области
Туева Александра Александровича,
проживающего по адресу:
614007, г. Пермь,
заявление.
На Ваш № 03-28/924 (исполнитель Обухов В.П.)
Еще раз вынужден заявить: ретранслятор
RR9FA не подключен к ТфОП, есть только возможность пропуска любительского трафика через мини-АТС. Считаю, что слово “подключить” означает непосредственное присоединение, чего в данном случае нет. Соответственно нет и нарушений закона “О связи” и “Правил оказания услуг телефонной сети”. Предлагаю в дальнейшем выражаться более грамотным языком, что бы избежать двойного толкования. У меня не вызывает сомнения (учитывая особое отношение ко мне господина Перминова), что если бы нарушение закона действительно имело бы место, УГСН незамедлительно применило бы ко мне максимально жесткие меры.
Таким образом я интерпретирую Ваше Предписание, как указание запретить пропуск любительского трафика через мою абонентскую установку на ТфОП,-
- ибо отключить ретранслятор от сети ТфОП невозможно ввиду того, что он к ней и не подключен.
Довожу до Вашего сведения что с 18 часов 45 минут местного времени 12.07.2000 пропуск любительского трафика через мою абонентскую установку на ТфОП прекращен.
По прежнему считаю, что у Вас нет правовых оснований для вынесения такого
Предписания. По поводу моих заявлений (от 11.04.2000, 14.06.2000, 20.06.2000) УГСН хранит молчание, что не соответствует общепринятым правоотношениям между гос. учреждением и физическим лицом. Прошу Вас направить мне в письменном виде ответы на все поставленные мною вопросы.
Что касается нарушений радиолюбителями Инструкции при радиосвязи через ретранслятор, то они действительно имеют место. И это является единственным
аргументом с Вашей стороны, который я готов признать. Однако:
- Во-первых, - борьба с нарушениями
– это вообще- то забота УГСН (и уж с кем, с кем, а с радиолюбителями Управление борется более чем успешно), при этом никому, например, не приходит в голову запрещать использование спичек, хотя из-за них происходит большинство пожаров.
Во-вторых, - сама Инструкция, мягко говоря, далека от совершенства. Не исключено, что с принятием нового документа, современные репрессивные действия начальника УГСН против любителей будут выглядеть не лучше, чем сейчас выглядят политические репрессии 30-х годов. Особое удивление вызывают претензии к радиолюбителям за “бытовые” переговоры на ЧМ участке 2-х метрового диапазона если сопоставить это с имевшим место “согласованием” господином Перминовым работы на этом участке РЭС коммерческо-охранных структур.
В-третьих, - вообще непонятно, почему разрешено ведение переговоров на любые темы владельцам радиостанций “малой” мощности (якобы до 10-ти мВт), свободно продаваемых и работающих в любительском диапазоне 430 мГц, в то время, как самих радиолюбителей УГСН преследует даже за переговоры личного характера (только потому, что они имеют позывной и более организованы и компетентны?). Кстати, реальная мощность передатчика таких станций порой доходит до 0.5 Вт и порой они даже оборудованы хоть и примитивными, но скрэмблерами (ходят слухи, что такие станции можно свободно приобрести, например, в ЗАО “АТМА” - проверяйте: это Ваша работа).
В-четвертых, - на каком основании повсеместно в городе и области предоставляются услуги транкинговой радиосвязи с выходом симплексных станций на ТфОП? Нормативные документы требуют от Операторов обеспечения возможности выхода на ТфОП только полнодуплексных станций и за каждым пользователем радиосети Оператора, имеющим выход на ТфОП должен быть закреплен номер ТфОП в соответствии с планом нумерации, чего в “транке” просто не может быть реализовано физически. Почему закрывая глаза на эти и другие явные нарушения, начальник УГСН по Пермской области, тем не менее, по достаточно спорным основаниям преследует радиолюбителей? Чего стоит только Предупреждение владельцам станций UA9FBA и UA9FKY, когда господину Перминову вдруг показалось, что они, работая в районе частоты 1980 кГц, находятся за границей диапазона 160 м. Как человек, имеющий любительский позывной, Леонид Михайлович конечно может и не знать границы любительских диапазонов, но как начальник УГСН, он обязан был заглянуть в таблицу распределения полос в РФ и дополнения к ней.
Что касается документального оформления запрета на пропуск любительского
трафика через мою абонентскую установку, то считаю, что Ваше Предписание
как раз и является этим самым
“документальным оформлением”. Оснований для переоформления выданного мне (на основании разрешения ГГСН) Разрешения №1 на право эксплуатации радиолюбительского ретранслятора сроком действия по 22.01.2003 на данный момент у Вас нет.
14.07.2000 _______________ Александр А. Туев (UA9FBV)